доброго времени суток!
я проходила мимо и не смогла устоять перед регистрацией после того, как ознакомилась с вашей задумкой и тезисами, что изложены выше. кстати, вы в курсе, что гостям все видно? с; просто вы высветились в топе русфф, вот в чем дело.
на самом деле, мне бы очень хотелось вам помочь с созданием ролевой по русской школе магии, однако, прежде, чем к вам присоединиться, хотелось бы уточнить пару деталей /администрировать с людьми, расходящимися с тобой во взглядах на игру, довольно тяжело, поэтому я так сразу/.
Гостевая
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12016-03-27 17:30:01
Поделиться22016-03-27 17:43:14
соня
Здравствуй)
Да, нужно бы закрыть от гостей мастерскую) Сейчас займусь этим. Спасибо!
Что касается вопросов:
- у вас уже есть дизайнер? или планируете заказывать? если да, то у кого? с:
Нет, у нас пока нет дизайнера. Скорее всего будем заказывать.
- как вы относитесь к отсутствию заглавных букв в игровых постах? не в мат.части, разумеется.
Что касается сюжетных квестов, то тут мы попросим игроков соблюдать все правила пунктуации, в т.ч. заглавные буквы, но в личных эпизодах - это личное дело тех игроков, которые играют с вами. Если их все будет устраивать, то отлично.
Поделиться32016-03-27 18:01:36
КОЛДОВСТВОРЕЦ
ФРПГ по мотивам книг Дж. Роулинг "Гарри Поттер".
Официальное название: Колдовстворец.
Дата событий: 2023 год.
Рейтинг: NC-17.
Здравствуй, путник! Добро пожаловать в Колдовстворец. На данном этапе рабочие темы закрыты от гостей из соображений безопасности, но зарегистрированные пользователи могут просматривать все темы форума. Позже в гостевой будет доступен сюжет и краткое описание школы. Мы рады всем, кто желает присоединиться к нашему коллективу.
Поделиться42016-03-27 23:12:55
Здравствуйте. Очень заинтересовала меня ваша идея. Каноничный мир Роулинг меня мало интересует (как и любые игры основанные на книгах/фильмах), так как по моему скромному мнению развивать дальше прописанных авторских персонажей и продвигать в неведомые дали закономерно завершённый сюжет - дело неблагодарное. Здесь же простор для творчества огромен. Однако возникло несколько важных вопросов:
1. Когда будут происходить события? Если в 90-е годы, то отразится ли на событиях игры лихая постсоветская реальность? Если во времена мародёров - в свою очередь лихая советская.
2. Каковы ваши соображения касательно краеугольного камня главного конфликта Поттерианы - чистоты крови? Меня интересует то, как это будет реализовано в российских/советских реалиях. Кроме того, у Роулинг была довольно интересная привязка к национальности - студентов Слизерина составляли чаще всего потомки римлян, живших на территории Британии в бытность её римской провинцией, до завоевания англосаксами, студентов Гриффиндора в значительной степени ирландцы и т.д. Планируется ли нечто подобное?
3. Медведь и девушки в сарафанах навевают мысли о развесистой клюкве. Клюква таки будет?
Заранее благодарю за ответы.
Поделиться52016-03-27 23:28:17
Здравствуйте!
1. Когда будут происходить события? Если в 90-е годы, то отразится ли на событиях игры лихая постсоветская реальность? Если во времена мародёров - в свою очередь лихая советская.
События будут разворачиваться в 2023 году. Мы выбрали эту дату, так как по канону именно на этот год выпадает очередной Чемпионат по Зельеварению, который традиционно проходит в Колдовстворце.
2. Каковы ваши соображения касательно краеугольного камня главного конфликта Поттерианы - чистоты крови? Меня интересует то, как это будет реализовано в российских/советских реалиях. Кроме того, у Роулинг была довольно интересная привязка к национальности - студентов Слизерина составляли чаще всего потомки римлян, живших на территории Британии в бытность её римской провинцией, до завоевания англосаксами, студентов Гриффиндора в значительной степени ирландцы и т.д. Планируется ли нечто подобное?
Конфликта из-за чистоты крови не планируется. Школа (и общество в целом, исключая некоторых индивидов) демократично относятся ко всем волшебникам, независимо от происхождения. Студентом Колдовстворца может стать волшебник, родившийся на территории России, Украины или Белоруссии, а также магглорожденные волшебники из Восточной Европы, которых не приняли в Дурмстранг, куда принимают только чистокровных.
3. Медведь и девушки в сарафанах навевают мысли о развесистой клюкве. Клюква таки будет?
Вы имеете в виду дизайн? Если дизайнер (которого мы пока не нашли) удачно включит клюкву в графику, то мы против не будем)
Поделиться62016-03-28 19:55:26
Здравствуйте. Интересная идея. Надеюсь, у вас все получится и ничего /по типу дизайна, как на большинстве ролочек в последнее время отчего-то/ не подкачает.
У меня также возникло несколько вопросов.
1. Если верить Википедии, то чемпионат происходит каждые семь лет. Почему был выбран 2023 год, а не нынешний? Планируется присутствие детей каноничных персонажей 'Гарри Поттера' в качестве представителей Хогвартса?
2. Пожалуй, этот вопрос должен был быть первым. Планируются ли акции? Если да, то какие?
3. В Чемпионате будет принимать участие один ученик от каждой школы, как это было в случае с Турниром Трёх Волшебников, или несколько?4. Проститеизвините демократично? В России? Учитывая то, что большая часть общества и толерантность совсем разные вещи... Пожалуй, просто понадеюсь, что к 2023 что-то изменится.
Поделиться72016-03-28 20:28:34
возьму на себя наглость, прости господи мою душу грешную
1. Если верить Википедии, то чемпионат происходит каждые семь лет. Почему был выбран 2023 год, а не нынешний? Планируется присутствие детей каноничных персонажей 'Гарри Поттера' в качестве представителей Хогвартса?
Потому что главадмин почему-то не захотел 2016 год. И так как играть текущий год в принципе отдает вульгарностью реал-лайфов, а прошлое уже как-то приелось, было решено перенести время еще на семь лет вперед, к очередному Чемпионату.
Прям вот как четко оформленный план - нет, не планируется. Но если кто-то из игроков хочет взять каноничного ребенка третьего поколения и отправить его на Чемпионат - почему бы и нет. Само мероприятие в той же вики описано не особо подробно, так что можно предположить, что Чемпионат идет так же длительно, как и Турнир, так что ничто не помешает такому персонажу не только за победу побороться, но и значительное время пожить в Колдовстворце.
2. Пожалуй, этот вопрос должен был быть первым. Планируются ли акции? Если да, то какие?
Думаю, акции будут. По стандарту - нужные персонажи, отдельные личности с мужской и женской половины Колдовстворца. Опционально - преподаватели и участники Чемпионата. Вопрос, впрочем, еще до конца не решенный, это я сейчас на ходу перспективки выкладываю под вашим руководством)
3. В Чемпионате будет принимать участие один ученик от каждой школы, как это было в случае с Турниром Трёх Волшебников, или несколько?
Пока планируется так: школа предоставляет некоторое количество наиболее сильных учеников. Ну, возьмем, к примеру, по четыре ученика от школы. В процессе прохождения различных испытаний начисляются баллы отдельно каждому претенденту. Чемпион в итоге все равно может быть только один. Вторых и третьих мест не предусмотрено.
4. Проститеизвините демократично? В России? Учитывая то, что большая часть общества и толерантность совсем разные вещи... Пожалуй, просто понадеюсь, что к 2023 что-то изменится.
Россия не Европа. Это у них ведьм жгли, а у нас ведьмы тихо ведьмачили себе, покуда всякие святые Никоны староверов на крючьях подвешивали.
Поделиться82016-03-28 20:37:21
Черно
Ага, спасибо за ответы. И еще вопросик: акции можно будет лицезреть до открытия или уже после?
Поделиться92016-03-28 20:43:33
И еще вопросик: акции можно будет лицезреть до открытия или уже после?
Скорее всего, до открытия, как только они будут написаны и выложены. Чтобы гости могли заранее присмотреть себе интересную для них роль и со всех сторон ее обдумать, а сразу же по открытию окунаться в игру, а не страдать над анкеткой и жизнеописанием персонажа.
Поделиться102016-03-29 16:05:26
Здравствуйте! задумка очень интригует
хочется пожелать успехов в ее реализации.
Из помощи могут оказать разве, что оную в пиаре, поэтому пока это не актуально буду с нетерпением ждать старта проекта.
Поделиться112016-03-29 19:05:12
Ожидающая
Здравствуйте! Спасибо))
Надеюсь, что ожидание не слишком Вас утомит)
Поделиться122016-03-30 12:26:30
Очень интересная задумка, появилось что-то необычное на просторах ролевых! С удовольствием буду у вас играть. Желаю успехов в реализации всех идей)
Когда, кстати, ждать от вас открытия? Хотя бы примерно))
Поделиться132016-03-30 20:11:38
Очень интересная задумка, появилось что-то необычное на просторах ролевых! С удовольствием буду у вас играть. Желаю успехов в реализации всех идей)
Когда, кстати, ждать от вас открытия? Хотя бы примерно))
Здравствуйте! Спасибо, очень приятно)))
Мы пока не нашли дизайнера, так что с датой открытия определиться сложно. Думаю, где-то в мае.
Надеюсь, что Вы нас дождетесь)))
Поделиться142016-05-07 22:02:40
Ребяяяят, у вас как, работа продвигается?) Ждать ли нам открытия в мае?)
Поделиться152016-07-07 18:10:29
Ребяяяят, у вас как, работа продвигается?) Ждать ли нам открытия в мае?)
Извиняюсь за такую долгую задержку. У нас были проблемы с поиском дизайнера и многие помощники разбежались, но теперь команда в сборе, а дизайн готов, так что открытие совсем скоро. Предположительно 10 июля.
Поделиться162016-07-10 19:48:10
Мы открылись: http://koldovstvoretz.rusff.me/